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Ingredienti
- 230 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 8 uova
- 1 pizzico di lievito
- 1 foglio di carta da forno
Procedimento
- Sbattere bene le uova (albumi e tuorlo) in una ciotola utilizzando preferibilmente fruste elettriche
- Aggiungere lo zucchero e lavorare molto bene fino a far gonfiare il composto
- Unire il lievito alla farina e setacciare il tutto, aggiungendolo un po’ alla volta al composto
- Lavorare bene l’impasto
- Mettere un foglio di carta da forno in un tegame e versare il contenuto
- Infornare per circa 25/30 minuti a 160°
Qui la ricetta per la crema pasticcera
Ricetta di Sabina Ficco Salvatori
Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin e Gambero Rosso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa.
Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato in Nuova Zelanda, a Milano, a Roma e per anni è stata una degli ambasciatori della Puglia del mondo.
Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!